Friday, 3 February 2012

Peluang Usaha Keripik Buah



Persiapan Memulai Usaha Keripik Buah dan Keripik Sayur

Ingin memulai usaha keripik buah dan kripik sayur ? Tentu ada beberapa hal yang harus Anda siapkan agar usaha Anda cepat berjalan dan sukses.

Specification
Type: 50 ltr minyak
Daya: 1000W (6kg) Kapasitas: 6 kg

Mesin ini berfungsi untuk membuat keripik buah dengan system penggorengan yang menggunakan vacuum sehingga mampu membuat keripik buah yang berkualitas. Dengan menggunakan kompor LPG sebagai pemanas, dan sistem sirkulasi vacuum menggunakan pompa air, berfungsi secara maksimal untuk menghilangkan kadar air dan oksigen yang terkandung di dalam buah.dilengkapi pula dengan lampu di dalam tabung, sehingga kita dengan mudah dapat melihat hasil dari keripik yang diproses.

Info Mesin & Peluang Usahanya:

Peluang Usaha Keripik Buah Dan Keripik Sayur dengan Mesin Vacuum Frying, yang telah dipakai lebih dari 200 Pengusaha di Indonesia dan Beberapa Negara. GARANSI UANG KEMBALI 100 % *, PELATIHAN DI Seluruh Indonesia Cara Mudah Membuat Keripik Buah dan Sayur, dan Menjadi Pengusaha Makanan Ringan, yang BISA DILAKUKAN SIAPA SAJA, Di Seluruh Indonesia Balik Modal 6 Bulan, Bahan Baku Berlimpah, Pemasaran Gampang (Bisa Eksport)


Saat Anda ingin memulai usaha keripik buah dan kripik sayur, hal-hal yang perlu Anda siapkan antara lain :



1. Modal Usaha
Modal awal untuk memulai usaha ini dialokasikan untuk membeli peralatan / mesin vacuum frying. Kapasitas mesin ideal untuk usaha minimal 5 kg/proses. Memang kami juga membuat mesin dengan kapasitas lebih kecil, namun kalau tujuan untuk usaha sebaiknya yang 5 kg ke atas. Pertimbangannya, biaya operasional mesin 1,5 kg - 5 kg nyaris sama. Anda bayangkan saja, lama menggoreng hampir sama 45 menit, pemakain LPG hampir sama juga, tenaga kerja tentu juga sama.
Sehingga berdasarkan pertimbangan efisiensi, maka pilih kapasitas mesin yang 5 kg. Tapi jika Anda punya dana berlebih, silahkan memilih mesin yang kapasitas lebih besar, agar lebih efisien lagi
2. Lokasi Produksi
Lokasi produksi digunakan sebagai tempat Anda nanti memproduksi keripik buah dan sayur. Luas ruangan minimal 2×2 m, jika bisa lebih besar tentu lebih baik lagi.
3. Listrik
Mesin vacuum fryer yang kami produksi menggunakan listrik rata-rata 750 watt/ 220 V untuk kapasitas 5 kg  (instalasi listrik minimum berarti 900 watt). Kalau kapasitas 10 kg 2200 watt / 220 V (instalasi listrik minimum rumah Anda berarti harus di atasnya).
4. Bahan Baku
Anda ingin produksi keripik apa ? Semua terserah Anda. Masing-masing daerah biasanya punya produk buah tertentu yang berlimpah. Seperti di Malang misalnya yang berlimpah akan buah apel, sehingga keripik apel bisa menjadi produk andalan keripik buah di sini. Demikian juga kalau di Lumajang, yang berlimpah buah nangka. Di Daerah Anda buah apa yang berlimpah ?
Saya yakin, hampir semua buah dan sayur ada di daerah Anda. Anda bisa memproduksi aneka keripik buah dan sayur dengan mudah
Bahan lain yang perlu Anda siapkan adalah minyak goreng dan LPG. Anda bisa memilih minyak goreng yang bermerek jika memungkinkan. Menggunakan minyak goreng tanpa merek yang dijual di pasar bisa saja, hanya kadang kalau minyak gorengnya tidak jernih maka hasil keripik biasanya warna tidak bisa sempurna.
5. Siap Berwirausaha
Bagaimanapun juga, saat Anda memutuskan menjadi pengusaha keripik buah dan kripik sayur, Anda harus siap untuk berwirausaha. Ini tentu sama dengan memulai usaha-usaha lainnya. Fisik, mental dan spiritual harus siap meniti jalur entrepreneur
Sudah siap memulai bisnis ini ? Beli mesin vacuum fryer sekarang ya… di Tristar Machinery


Resep Cara Membuat Keripik Nangka

Bahan :

-          10 kg nangka yang sudah di kupas

-          52 Liter minyak Goreng

Cara Membuat :

1.       Buang dan bersihkan buah nangka dari bijinya , lalu belah jadi dua dan pilih buah nangka sesuai dengan tekstur ketebalannya .

2.       Cuci bersih dan masukkan buah nangka kedalam Mesin Vaccum Frying  - Mesin Keripik Buah yang telah berisikan minyak panas dan goreng selama 2 ½ jam untuk buah nangka yang tebal dan 1 ½ jam yang untuk ketebalannya sedang, aduk-aduk setiap 10 menit sekali .

3.       Angkat, angin-anginkan selama 10 menit , kemudian masukkan kedalam Mesin Spiner - Mesin Peniris Minyak untuk meniriskan minyak, putar sebanyak 2 kali . Keripik siap disajikan dan dikemas . Alat untuk mengemas bisa menggunakan Hand Sealer atau bisa juga menggulakan Las Injak.




Peluang Usaha Lainnya  :



No comments:

Post a Comment